COBA GRATIS
MUDAH MEMBUAT APLIKASI ANDROID
NO PC - NO CODING - NO RIBET

Itu tadi kelas COBA GRATIS. Jika temen-temen mau lanjut,
temen-temen bisa menjadi MEMBER TOKO DIGITAL.
Apa KEUNGGULAN belajar Mudah Membuat Aplikasi Android di toko-digital.com?
Ada 4 alasan berikut yang bisa temen-temen pertimbangkan ya:

24 video tutorial keren

Video tutorial ini memudahkan temen-temen untuk belajar. Urutan pada Video Tutorial ini, sudah didesain bahkan untuk yang pemula sekalipun (pake banget). Jadi tak usah khawatir, buat yang baru tahu sketchware. Lihat - Praktek dan nikmati hasil aplikasi yang telah dibuat, seru deh

belajar kapan saja dimana saja

Buat temen-temen yang pengen les atau kursus membuat aplikasi Android dengan mudah, tapi terkendala waktu karena sibuk sekolah, kuliah atau kerja? Tak usah khawatir, karena keunggulan VIDEO TUTORIAL bisa direpeat alias diulang-ulang. Buat ibu rumah tangga juga sangat bisa, fleksibel pokoknya

Group Whatsapp Member

Jika temen-temen menemukan error saat praktek, temen-temen bisa konsultasi di group whatsapp member. Tentunya langsung dijawab oleh sang tutor kita, Bu Kanah. Asyik kan. Tak hanya itu, temen-temen juga akan dapat VIDEO BONUS selain 24 video tutorial dasar ya,...

murah berkualitas

Temen-temen bisa search ya, kalo temen-temen kursus membuat aplikasi Android. Berapa harganya, pasti Juta. Nah jika dibandingkan dengan kelas Online ini tentu sangat terjangkau, apalagi buat kocek mahasiswa atau pelajar. Nabung sebentar aja udah kelar...So, Kelas Online ini memang solusi buat temen-temen yang minimal budget...

Apa saja yang akan dipelajari
jika Anda menjadi member toko-digital.com?
berikut materinya :

  • KUliah hari 1-6

Materi kuliah hari pertama ini  bersambung hingga hari ke 6, temen2 sudah mempraktekkan kuliah hari 1 saat kuliah online GRATIS ya. Jadi sudah bisa saya kira. Jika temen2 mempraktekkan hari 1- hari 6, hasil jadi aplikasi android adalah sebagai berikut:

 

  • KUliah hari 7
    membuat swipe slide tanpa kode

Ok, temen2 sebelumnya kita sudah bisa membuat SLIDE IMAGE tapi dengan sedikit kode. Nah, kalo tutorial kali ini, temen2 akan bisa membuat SLIDE IMAGE TANPA KODE. Kira-kira seperti ini hasilnya. 

  • KUliah hari 9
    membuat tombol share

Tombol ini jika ditekan, maka akan bisa menjalankan fungsi share. Berikut hasil jadi aplikasinya.

  • KUliah hari 11
    membuat webview dengan embedded video

Ini hampir sama dengan sebelumnya pada kuliah hari 10, tapi pakai embedded video.  Hasil jadi aplikasi android adalah sebagai berikut:

  • KUliah hari 14
    menampilkan gallery

Di smartphone kita pasti ada Gallery foto kan. Nah aplikasi kali ini digunakan untuk menampilkan Gallery foto di smartphone kita. Hasil jadi aplikasi android adalah sebagai berikut:

  • KUliah hari 16
    menampilkan suara

Bagaimana menjalankan suara .mp3 dengan menggunakan tombol? Keren lho bisa diaplikasikan untuk temen2 yang mau membuat aplikasi kayak gini.

  • KUliah hari 19
    setting iklan admob

Bagaimana setting iklan di Admob supaya nanti bisa tampil di aplikasi yang kita buat sebelum unggah ke Playstore?

  • materi hari 1 - 6
    antara lain
    1. instalasi software
    2. membuat project
    3. membuat BACKGROUND
    4. membuat tombol
    5. koneksi tombol dengan
    halaman
    6. membuat swipe slide
    7. membuat splash audio
    8. membuat kotak dialog
  • KUliah hari 8
    membuat tombol whatsapp

Kuliah hari ke 8, temen2 akan bisa membuat tombol yang ketika ditekan akan mengarah ke whatsapp kita. Hasil jadi aplikasi android adalah sebagai berikut:

 

  • KUliah hari 10
    membuat tv online

Nah, kalo ini kita bisa membuat aplikasi TV Online. Kayak gini ni hasilnya. 

  • KUliah hari 12-13
    membuat menu dengan drawer

Pengen membuat menu yang cantik? Seperti ini nih hasil jadinya. Gak ribet, gak pake coding, tinggal DRAG and DROP ajah. Check it out 

  • KUliah hari 15
    tulisan berjalan

Temen2 pasti sering kan melihat tulisan berjalan di website atau di blog. Nah bagaimana jika tulisan berjalan itu di android? Ini ni hasilnya. 

  • KUliah hari 17-18
    floating action button

Beneran, nih tombol cantik banget. Kayak ada tombol tersembunyinya. Kalo ditekan Plus, tombol muncul, kalo ditekan tombol close, tombolnya menghilang. Pengen bisa buat kayak gini? #Mupeng

  • KUliah hari 20
    unggah ke playstore

Nah, kalo aplikasi sudah selesai dibuat, maka tinggal diunggah ke Playstore. Lakukan promosi biar orang lain mengunduhnya ya… 

Bagaimana kata mereka?

Close Menu